Агентство недвижимости в Москве
Мы работаем
с 10.00 до 20.00
Контактный телефон
+7 (495) 728-11-80,
+7 (495) 624-06-95
Наш офис
Москва, ул.Маросейка, д.3/13, офис 36

Как не спугнуть покупателя квартиры?

18 Апреля 2016

Предварительный показ квартиры – это главный шаг на пути к её продаже. Если показать товар в выгодном свете, то потенциальный покупатель заинтересуется. К сожалению, многие хозяева квадратных метров совершают одни и те же ошибки, которые отпугивают клиентов.

В данной статье собраны мнения профессиональных риелторов о том, чего не надо делать при показе квартиры. Конечно, они не гарантируют стопроцентной продажи, но уж точно помогут не отпугнуть потенциального покупателя.

№ 1. Не интересуйтесь финансами

Самая распространенная ошибка  - владельцы квартир начинают допытываться, откуда у покупателей деньги. Во-первых, это не ваше дело (уж извините за грубость). А во-вторых, тут срабатывает психологический фактор. Покупатели могут подумать, что им изначально не доверяют. А это, как сами понимаете, вряд ли расположит их к продавцу.

№ 2. Не будьте слишком подозрительными

Не надо начинать показ квартиры со слов «Дайте ваш паспорт». Не забывайте – это еще не продажа, а только предварительное знакомство. На данном этапе продавец квартиры и потенциальный покупатель еще не скреплены никакими обязательствами. В конце концов, люди просто пришли посмотреть и прицениться.

Не надо и интересоваться будущей судьбой квартиры, если все-таки её захотят купить. Опять же, это не должно вас волновать, так как на тот момент это будет уже чужая собственность. И уж точно не рекомендуется грубить потенциальным покупателям, например, остро реагируя на их замечания.

№ 3. Гостеприимность – скользкая дорожка

Приглашать потенциальных покупателей на чашечку чая или кофе – это хорошая возможность расположить их к себе. Но не надо быть слишком назойливым. Если клиенты отказались, не надо их уговаривать и предлагать гостинцы снова и снова. Это может вызвать раздражение у тех, кто привык ценить свое время и не любит повторять дважды.

В конце концов, у покупателей может быть назначено на один день несколько просмотров квартир. И рассиживаться за столом в каждой, просто нет времени.

№ 4. Дополнительные советы

Некоторые продавцы часто выступают против того, чтобы квартиру приехала смотреть целая семья. На самом деле это неправильное поведение. И об этом вам скажут в любом агентстве, занимающимся оформлением недвижимости в центре Москвы. С точки зрения продажи, даже лучше если приедет не один человек, а все, кто заинтересован в покупке квартиры. Они смогут ознакомиться с объектом недвижимости, а потом обсудить его в кругу семьи. И не исключено, что вашу пользу сыграет мнение того, кого вы изначально не хотели приглашать.

Интересная деталь – риелторы часто рекомендуют на время просмотра убрать из квартиры домашних животных. И совсем не потому, что они могут мешать или отвлекать клиентов. Тут тоже работает психологический аспект. Дело в том, что вкусы хозяев квартиры и потенциальных покупателей могут не совпасть. Например, смотреть жилье приедет убежденный «собачник» и увидит там большого пушистого кота. И наоборот. И так уж чутко относятся некоторые люди к своим любимым питомцам, что могут отказать в сделке лишь потому, что продавец не разделяет их взглядов.

Как не спугнуть покупателя квартиры?