Агентство недвижимости в Москве
Мы работаем
с 10.00 до 20.00
Контактный телефон
+7 (495) 728-11-80,
+7 (495) 624-06-95
Наш офис
Москва, ул.Маросейка, д.3/13, офис 36

Как сдать недвижимость в Москве

26 Февраля 2016
Шаг первый - оценка

Перед тем, как размещать объявление о сдаче квартиры, нужно тщательно изучить рынок недвижимости. Можно поспрашивать знакомых, друзей, которые сами сдают или снимают жилплощадь. Они как никто знают о существующих сегодня расценках.

Параллельно почитайте газеты и  статьи в интернете. Найдите соответствующие объявления об аренде квартир. С этой информацией вы сможете понять, какие наценки могут добавить такие факты, как район расположения вашей недвижимости, близость к метро, наличие качественного ремонта и всей необходимой бытовой техники и так далее. Любой из факторов может, как повысить стоимость квартиры, так и понизить её.

После того как вы хорошенько проанализируете все это, вы сможете определить, какую стоимость ежемесячного платежа можно запрашивать с будущих арендаторов.

Шаг второй – поиск жильцов

Идеальный вариант – сдавать квартиру через знакомых. Такие клиенты, как правило, более благонадежны. Правда, есть и отрицательный момент. В случае разрыва отношений по каким-нибудь причинам, вы рискуете навлечь тень и на отношения с теми, кто вам порекомендовал квартиросъемщиков.

Искать клиентов можно и через специализированные издания. Подать объявления в газету или журнал стоит не так много, а отбоя от звонков точно не будет. Эти же самые издания, которые постоянно совершают сделки с недвижимостью, внимательно изучают и агентства. И каждый новый вариант они могут занести в собственную базу данных.

Недостатка в соискателях не будет. Останется только из общей массы выбрать того одного, которому вы решите сдавать квартиру. И вот тут наступает самый главный момент. Надо показать свою недвижимость в самом выгодном свете. В конце концов, считайте себя продавцом, который хочет максимально выгодно реализовать свой товар.

Квартиру нужно подготовить. Хорошенько убраться, а если требуется, провести и косметический ремонт в некоторых местах. Арендаторы, как правило, люди опытные и требовательные. Они не первый раз снимают квартиру, а потому знают, на что обращать внимание, чтобы «сбить» цену.

Для показа квартиры выбирайте то время, когда вы максимально свободны и никуда не торопитесь. Разговор с арендатором и показ жилплощади может затянуться. Здесь же, во время первого знакомства нужно обсудить все нюансы будущего проживания. Например, есть ли у арендаторов домашние животные, сколько человек в итоге будут жить в вашей квартире, кто платить коммунальные платежи и так далее. Все это потом ляжет в основу договора, но сначала нужная устная договоренность.

Шаг третий – договор

Если не хотите рисковать, не пропускайте этот важный пункт. Вы сможете прописать в нем все риски, которые могут возникнуть с арендатором. В случае чего, вы не сможете ничего доказать, и в суд идти будет не с чем. А ситуации могут быть очень нехорошими. Например, ваши арендаторы зальют соседей, и те будут требовать оплату ремонта. Или приведут в дом еще людей, а вы не готовы были превращать свою "однушку» в общежитие. Или вы можете вообще нарваться на мошенников, которые потом пересдадут вашу квартиру, и пустят в неё непонятно кого.

Всего этого можно избежать, просто прописав пункты в документе. Арендаторы, на самом деле, тоже должны быть заинтересованы в заключение договора. У них есть свои риски. Такие, как например, увеличение платы за аренду, внезапное выселение и так далее. 

Как сдать недвижимость в Москве