Агентство недвижимости в Москве
Мы работаем
с 10.00 до 20.00
Контактный телефон
+7 (495) 728-11-80,
+7 (495) 624-06-95
Наш офис
Москва, ул.Маросейка, д.3/13, офис 36

Как сэкономить при покупке жилья

4 Февраля 2016

Существует несколько способов, благодаря которым вы можете потратить немного меньше, чем планировалось изначально. Оставшуюся сумму можно легко пустить на ремонт или покупку нужной техники.

Покупка жилья на стадии строительства

Самый серьезный способ экономить на покупке недвижимости – это приобретать её еще на стадии строительства дома. В этом случае падение цены может быть выражено в 45-50 процентах. Согласитесь, купить квартиру за полцены – это звучит очень соблазнительно. Правда, это относится только к нулевому циклу строительства дома, то есть когда здание находится еще на стадии котлована. Но чем дальше, тем стоимость квартиры будет расти (практически каждый день).

Окончательная цена квадратного метра устанавливается во время монтажа кровли. К этому моменту, как правило, готов не только сам дом, но и соответствующая инфраструктура. Да и возникает полная уверенность у граждан, что проект строительства не превратится в долгострой.

А именно в этом и заключается основной риск покупки квартиры в строящемся доме. К сожалению, такие печальные примеры совсем не редкость. И в этом случае граждане, которые уже отдали деньги за квадратные метры, вынуждены находиться в «подвешенном состоянии», так как достраиваются такие проблемные дома с большим трудом и очень долго. Поэтому мало какое агентство недвижимости захочет сопровождать такой выкуп квартир. Обычно оформление сделки граждане ведут самостоятельно.

Но плюс в экономии весьма ощутим. Например, если вырешите приобрести однокомнатную квартиру стандартной площади 40-45 квадратных метров, то это обойдется вам примерно на 1-2 миллиона рублей дешевле.

Жилье без внутренней отделки

Немного сэкономить на покупке квартиры можно, если брать недвижимость без отделки. В советское время очень популярны были такие варианты, когда граждане получали, по сути, голые стены, а уже потом их обустраивали на свой вкус. Сегодня такой подход может помочь сократить расходы на 10-15 процентов.

Главный минус такого варианта в том, что ремонт потом все равно придется проводить. А соответственно траты денег все равно не избежать. Поэтому перед покупкой такой квартиры нужно хорошенько просчитать стоимость будущей отделки. И решить, стоит ли игра свеч.

Но этот вариант стоит рассмотреть при получении ипотеки на покупку недвижимости. За счет того, что квадратные метры будут стоить дешевле, соответственно и сумма кредита уменьшится.

Покупка ветхого жилья

Интересный способ – купить квартиру в доме под снос, а потом получить за нее новое жилье. Мошенничества здесь нет. Да и выгода вполне ощутима, так как квадратные метры в новостройке априори стоят больше, чем вы заплатите за ветхое жилье.

Единственный минус, купить квартиру надо успеть за полгода до сноса дома. А во-вторых, не стоит считать себя умнее других. Вряд ли многие владельцы жилплощади захотят продавать свою недвижимость, зная, что могут получить совсем скоро за нее новенькую квартиру.

Как сэкономить при покупке жилья