Агентство недвижимости в Москве
Мы работаем
с 10.00 до 20.00
Контактный телефон
+7 (495) 728-11-80,
+7 (495) 625-00-27
Наш офис
Москва, ул.Маросейка, д.3/13, офис 17

Как срочно продать квартиру через агентство или самостоятельно?

10 Февраля 2016

Те, кто сами стараются продать свою недвижимость, руководствуются простым принципом: не платить агентству и оставить всю сумму себе. Желание это вполне объяснимое. Но важно знать, что самостоятельная продажа квартиры – это весьма изнурительный, долгий, а главное, небезопасный процесс.

Слишком велик риск «нарваться» на мошенников. Квартиры всегда лакомый кусок для преступников, и именно самостоятельные продавцы являются для них самой лучшей целью. Мошеннические схемы могут быть разными: фальшивые деньги, заведомо заниженная стоимость недвижимости, использование подставных лиц и компаний, неточности при составлении договора и так далее. В результате, все это может привести к плохим последствиям Можно остаться и без денег, и без квартиры.

Но даже если отбросить этот худший вариант, процесс самостоятельной продажи полон подводных камней. Во-первых, он может занять слишком много времени. А во-вторых, потребует от вас весьма обширных знаний. Нужно знать, какие нужны документы, как правильно оформить договор, как сделать сделку юридически чистой и многое другое. Если вы все это знаете, тогда дерзайте. Если сомневаетесь, то лучше обратиться к специалистам.

Продажа недвижимости через агнтство

Продажа квартиры через агентство имеет один минус и много плюсов. Минус в том, что агентству надо платить. То есть вы получите меньше денег, чем рассчитываете. Немного, но все же. Плюсы же выглядят более предпочтительнее.

Вы не занимаетесь самостоятельным поиском потенциальных покупателей. За вас это делают другие и лишь озвучивают вам найденные результаты. Вам лишь останется сказать «да» или «нет». Агентство также не будет специально занижать или завышать стоимость вашей недвижимости. Вы можете быть уверенными, что получите реальную цену. В ней будут отражены и положительные стороны вашей квартиры или комнаты, но также и отрицательные.

Оформление всех сопутствующих бумаг также берет на себя агентство. Если вы обратились в крупную компанию, то у неё, наверняка, в штате есть целая «армия» юристов. Именно они будут отвечать за «чистоту» сделки, а у вас не останется лишних сомнений.

Именно за эти важные мелочи вы и платите агентству небольшой процент со сделки.

Срочная продажа

Если деньги нужны «еще вчера», то можно воспользоваться услугой «срочный выкуп недвижимости в Москве». Этим сейчас занимаются все крупные компании. Суть в том, что существенно сокращается время на поиск потенциального покупателя. В качестве него выступает само агентство. То есть оно покупает вашу квартиру, а уже потом ищет кому бы продать. При этом деньги вы получаете не через несколько месяцев, как в классическом варианте, а буквально в течение 2-3 дней.

Опять же вы можете не сомневаться в юридической чистоте сделки и профессиональной непредвзятой оценке недвижимости. Минус данного способа в другом. Вы получите меньше денег, чем рыночная цена квартиры. Агентство в этом случае берет себе больший процент, который обычно выражается в 5-10 процентах от общей суммы. Но это цена за скорость. К тому же компания берет на себя определенный риск, так как покупает недвижимость второпях, не проведя более тщательной проверки.

Как срочно продать квартиру через агентство или самостоятельно?