Агентство недвижимости в Москве
Мы работаем
с 10.00 до 20.00
Контактный телефон
+7 (495) 728-11-80,
+7 (495) 625-00-27
Наш офис
Москва, ул.Маросейка, д.3/13, офис 17

Квартиры с отделкой. Что это значит?

24 Декабря 2015
В этой статье мы расскажем о том, что собственно входит в понятие «квартира с отделкой». Ведь разные застройщики могут понимать это по-разному. Для одних достаточно поклеить обои и покрасить стены в ванной комнате, положить ламинат или линолеум. А вот другие стараются обустроить квартиры по высшему разряду. Правда, надо понимать, что и цена на такие квадратные метры гораздо выше.

Выбор дизайна квартиры с отделкой

Существует два вида отделки. В одном речь идет о квартирах «эконом» класса, а в другом о «бизнес» классе. Сразу скажем о последнем, так как их меньше.

Квартиры с отделкой в сегменте «бизнес» – это полностью готовое жилище с качественным ремонтом. Говоря качественный, подразумевается, что на полу лежит, как правило, дорогой паркет, на стенах дорогие и красивые обои, разноуровневые потолки, потолочные и напольные плинтуса и так далее. И все это еще прекрасно сочетается между собой. То есть заезжая в такие квартиры, жильцы не будут ничего менять. По крайней мере, первые несколько лет. Существующий ремонт их полностью устраивает.

Что касается квартир с «эконом» отделкой, то тут внешняя эстетика отходит на второй план. Главное, чтобы было самое необходимое – покрытие на полу, покрашенные потолки, обои и плитка в ванной комнате. Естественно, все эти материалы не самого лучшего качества, и у жильцов рано или поздно встанет вопрос о ремонте. Но на начальном этапе в таких квартирах вполне можно жить.

А именно эту цель и преследуют те, кто изначально ищет квартиру с отделкой. Многие из потенциальных покупателей находятся в такой ситуации, что старую квартиру они уже продали и вынуждены ютиться пока на съемной, так как быстро выкупить недвижимость сразу не получилось. Естественно, вариант купить голые стены и делать в новом жилище ремонт, продолжая арендовать какую-нибудь квартиру, не для них. Это слишком ударит по семейному бюджету.

Большим спросом сегодня пользуются квартиры с отделкой, расположенные в панельных домах. Они дешевле, а потому лучше всего подходят для тех, чей бюджет ограничен. Особенно, если люди берут ипотеку для покупки жилплощади.

Цены на квартиры с отделкой

Интересно, что квартиры с отделкой стоят не намного дороже обычных голых стен. Естественно, если говорить о жилплощади «эконом» класса. В цифрах эта разница может выражаться всего в 4-6 тысячах рублей за квадратный метр. А секрет здесь прост. Застройщик, который делает внутреннюю отделку, закупает материалы в больших количествах. И, наверняка, у него есть определенные скидки на оптовые закупки. Вот и получается такая небольшая разница.

Кстати, по данным опросов, покупатели квартир без отделки готовы вложить в дальнейший ремонт не больше 15 процентов от стоимости жилища. И по большому счету, получается почти тоже самое, как и квартира с готовой отделкой. Единственная разница – в первом случае, можно подобрать материалы по своему вкусу.

Квартиры с отделкой. Что это значит?