Агентство недвижимости в Москве
Мы работаем
с 10.00 до 20.00
Контактный телефон
+7 (495) 728-11-80,
+7 (495) 624-06-95
Наш офис
Москва, ул.Маросейка, д.3/13, офис 36

Как найти хорошего риелтора в Москве

10 Июня 2016

Найти надежного риэлтора очень важно

Дело все-таки не в названии фирмы. Каждый раз успех продажи или покупки квартиры зависит от конкретного человека, и от того, как он относится к выполнению своих обязанностей.

Как говориться, «в семье не без урода», так что даже в лучшей компании на свете работают прежде всего люди. А человеческий фактор никогда предсказать нельзя. Правда, справедливости ради, стоит отметить, что в серьезных агентствах по недвижимости трепетно относятся к подбору персонала. И шанс встретиться с риелтором-халтурщиком стремится к нулю.

Секреты выбора

Когда вы выбираете какую-то покупку в магазине, вы можете повертеть товар в руках, оценить его качество и так далее. В случае с риелтором такая «проба» не пройдет. О его профессиональных качествах вы можете судить только по его же словесным обещаниям, и не более того.

Конечно, по ходу совершения сделки вы поймете, с кем имеете дело. Но велик риск разочароваться, если агент все-таки окажется недостойным. Есть, правда, несколько приемов, по которым можно заранее определить уровень знаний и опыта риелтора.

В первую очередь, обращайте внимание на пунктуальность. Такая мелочь, как прибытие вовремя, может сказать о человеке многое. Это в какой-то мере показывает его отношение к клиенту и к своим обязанностям.

Хороший риелтор не будет «ходить вокруг да около». Он сразу распишет вам ситуацию и возможные варианты исхода. Причем, настоящий профессионал сделает это даже при условии, что вы не дали окончательное согласие с ним сотрудничать. Разговоры о том, что «сначала договор, а потом уже помощь» должны насторожить. Возможно, ему просто нечего сказать.

Профессионал всегда говорит правду. Он не стесняется произнести «Нет». Только те, кто гонятся за деньгами, обещают «сказочные горы». Надо отдавать себе отчет, что нельзя продать «однушку» в Бибирево и купить «трешку» в центре Москвы.

Хороший агент точно назовет стоимость риелторских услуг. Он знает себе цену, знает положение дел на рынке и так далее. А уже от вас будет зависеть, готовы вы платить названную сумму или нет.

Хороший риэлтор – как хороший врач

Профессионал в сфере недвижимости всегда готов помочь верным советом. Это как врач, который точно знает больше вашего, поэтому к его «диагнозу» нельзя не прислушаться. Если ваш агент все время с вами соглашается и никогда не возражает, это повод хорошенько задуматься. В конце концов, кто из вас специалист?!

Опять же, хороший агент сразу указывает на «больные места» вашей сделки, старается расписать каждое из возможных развитий событий. Кстати, риелторы еще должны быть и неплохими психологами, уметь находить общий язык с любым клиентом, уметь общаться и располагать любого к себе.

И как врач, агент по недвижимости должен всегда учиться. На одном багаже знаний долго ехать не получится. Как медик, читающий научные журналы о новых болезнях и лекарствах, риелтор должен быть в курсе изменений в законах, тенденциях на рынке и так далее.

Внешний вид риэлтора

Понятно, что «всегда встречают по одежке». По внешнему виду можно многое сказать о том, как агент относится к своей работе. Да, кому-то удобней в шортах и сланцах. Но такая одежда все-таки не вызывает доверия, даже если на самом деле риелтор настоящий профессионал. Знания должны быть подкреплены и внешней оболочкой.

Еще немаловажный момент – собранность риелтора. У хорошего сотрудника всегда все с собой. Например, такие мелочи, как бахилы в его работе обязательны. Если он говорит, что какие-то бумаги забыл дома или чего-то не взял, это повод задуматься, а как он вообще собирался на работу?!

Как найти хорошего риелтора в Москве