Агентство недвижимости в Москве
Мы работаем
с 10.00 до 20.00
Контактный телефон
+7 (495) 728-11-80,
+7 (495) 624-06-95
Наш офис
Москва, ул.Маросейка, д.3/13, офис 36

Как не стать жертвой мошенников с недвижимостью

14 Апреля 2016

Эта одна из самых распространенных уловок мошенников. На нее люди слетаются, как пчелы на мед. Ведь, все хотят купить задешево. Притом, что специалисты всегда предупреждают – низкая стоимость квартиры должна стать первым «звоночком», что с ней что-то не так. Дело в том, что рынок недвижимости достаточно стабилен по ценам. И растут они гораздо быстрее и охотнее, нежели падают.

Обычно мошенники размещают объявление о продаже квартиры, и ставят стоимость примерно на 10 процентов ниже рыночной. Этого вполне достаточно, чтобы выстроилась очередь из потенциальных покупателей. При этом для тех, у кого возникнут вопросы по стоимости, у мошенников всегда есть в запасе логическое объяснение. Например, могут уверять в необходимости срочной продажи, говорить о болезни родственников, погашении кредитов и так далее.

На самом деле снижение стоимости квартиры может означать только одно. С ней что-то не так! И это вам подтвердит любой риелтор, который знает, что такое регистрация сделок с недвижимостью. Во-первых, квартира может быть «нечистой» с юридической точки зрения. Вариантов много: мошенники продают чужую недвижимость или эта квартира досталась им нечестным путем. А потом, спустя, может быть, даже несколько лет, найдутся настоящие хозяева недвижимости. И придется вам съехать. А деньги, естественно, уже никто не вернет.

Подделка документов

Для своих схем мошенники часто используют «бесхозные» квартиры. Это может быть жилплощадь, чьи хозяева пропали, или нередко это квартиры в новостройках. В этом случае преступники действуют просто. Они подделывают документы, выдавая себя за истинных собственников недвижимости.

К сожалению, подделать документы на практике оказывается не так сложно. А потенциальный покупатель, который вряд ли обладает необходимыми знаниями, никогда не отличит их от настоящих. Результат будет столь же плачевен. Человек заплатит свои кровные, а через какое-то время выяснится, что квартира принадлежит другим людям. И ни денег, ни крыши над головой.

Избежать этого момента можно только одним способом. Обратиться к профессиональным риелторам. Те, кто не первый год связаны с куплей/продажей квартир, сумеют отличить подделку. Да и сами мошенники, скорее всего, не станут связываться с тем, кто приведет с собой специалиста по недвижимости.

Сокрытие информации

Еще одна схема мошенников – осознанно скрыть какую-то информацию, которая поможет им, потом вернуть квартиру. Как это происходит на деле? Да очень просто.

Например, от покупателя может утаиться информация, что есть другие собственники жилья. Это может быть супруга хозяина. Или другие родственники. Или сам хозяин не имеет право оформлять подобные сделки в виду наличия тяжелой психической или наркологической болезни. Естественно, в таких случаях сам продавец может быть заодно с мошенниками. А дальше происходит следующее. Вы покупаете квартиру, выплачиваете полную сумму, а потом некто подает в суд с иском о признании сделки незаконной.

Суд почти всегда по закону встанет на сторону настоящих владельцев квартиры. А вам лишь останется горевать об уплывших деньгах. Опять же все ведет к тому, что при совершении такой серьезной сделки, как приобретение недвижимости, нужна помощь профессионалов. В данном случае, проверенного риелторского агентства.

Как не стать жертвой мошенников с недвижимостью