Агентство недвижимости в Москве
Мы работаем
с 10.00 до 20.00
Контактный телефон
+7 (495) 728-11-80,
+7 (495) 624-06-95
Наш офис
Москва, ул.Маросейка, д.3/13, офис 36

Как продать недвижимость в Москве без рисков?

15 Мая 2017

На первый взгляд может показаться, что продать недвижимость в Москве намного проще, чем купить ее: не нужно утруждать себя поиском подходящего места, подсчитывать, как расплатиться с продавцом, и т.д. Однако продажа квартиры в Москве связана с множеством рисков – и самым страшным является потеря жилья и денег за него. Чтобы избежать этого, стоит учитывать некоторые аспекты правильной продажи жилья.

Цена вопроса

«Ценовые» вопросы – наиболее актуальные в сфере реализации недвижимости. Один из первых рисков, который подстерегает продавца, - продажа квартиры по чрезмерно низкой цене. Можно выделить два аспекта, на которые нужно обратить внимание:

- Правильная оценка жилья. Чтобы установить правильную цену, необходимо учитывать площадь помещения, его состояние, класс дома, наличие или отсутствие ремонта и многое другое. Самостоятельно оценить квартиру довольно сложно, поскольку необходимо постоянно проводить мониторинг рынка недвижимости и анализировать его. Помочь же может агентство недвижимости, которое быстро и профессионально установит оптимальную цену.

- Скидка. Почти всегда покупатель просит скидку. Её размер не должен превышать 500 тыс. рублей (составляет до 10-15% от общей стоимости жилья), а сам дисконт желательно заложить в стоимость – хотя бы частично. Учитывайте, что на выгодные предложения скидка будет самой минимальной – например, на квартиру, рядом с которой находится метро, школа и детский сад.

Бумажная волокита

Перед продажей квартиры необходимо тщательно проверить и собрать весь необходимый пакет документов: обновите техническую документацию, зарегистрируйте документы в Юстиции, получите согласие всех прописанных жильцов на совершение сделки и т.д. Стоит отметить, что если в документы закрадётся ошибка, то собирать весь необходимый пакет придется заново. В этом случае поможет юридическое сопровождение продажи, которое обойдется недорого, но избавит от всех возможных проблем.

Показ квартиры

Еще один риск связан с показами жилья. Не всегда покупатели интересуются самим жильем – зачастую им важна нынешняя обстановка внутри дома. Речь идет о ворах, которые готовы поживиться имуществом продавца. Впрочем, можно найти хорошего риэлтора, который возьмёт на себя ответственность и исключит возможные риски. При этом стоимость услуг риэлтора не составит более 6% от суммы сделки.

Передача денег

Одна из основных сложностей реализации недвижимости – это передача денег и оформление акта купли-продажи. Необходимо оформить документы, получить задаток, передать деньги и т.д. Особенно сложно и важно правильно оформить сделку, если у вас собираются купить элитную недвижимость в Москве. Услуги опытного риэлтора – это прекрасное подспорье в таком вопросе, ведь специалист поможет правильно совершить сделку, чтобы вы не потеряли деньги и получили их в полном объёме, а также позаботится о том, чтобы продажа была юридически верно оформлена.

Сотрудники SBRealty могут взять на себя все сложности, связанные с продажей недвижимости в Москве. Мы гарантируем полную прозрачность нашей работы, максимальную выгоду для вас и абсолютную точность в решении юридических вопросов. Сотрудничайте с нами – только на выгодных для вас условиях!

Как продать недвижимость в Москве без рисков?