Агентство недвижимости в Москве
Мы работаем
с 10.00 до 20.00
Контактный телефон
+7 (495) 728-11-80,
+7 (495) 624-06-95
Наш офис
Москва, ул.Маросейка, д.3/13, офис 36

Купить 1-комнатную квартиру в Москве поможет SBRealty

28 Июня 2016

В этой статье мы рассмотрим типичные ошибки, которые совершаются при подготовке и оформлении сделок. Кажется, что продать или купить 1-комнатную квартиру в Москве очень просто — масса вариантов, выбирай себе любой! Неопытные покупатели рассчитывают, что смогут быстро продать свою квартиру подороже, а новую купить получше и, конечно, подешевле. А на оставшуюся разницу можно и ремонт организовать.

Конечно, такой вариант развития событий не исключается. Но по своему опыту можем сказать: как правило, собственники переоценивают свою недвижимость, а также склонны занижать в своем уме цену покупаемых квартир или домов. Поэтому изначально важно исходить из пессимистичного прогноза: представьте, что Вы продаете жилье за дешевую цену, а покупаете новую недвижимость «за дорого».

Для адекватной оценки стоимости покупаемых и продаваемых квадратных метров можно пользоваться калькулятором оценки квартир. Пытаться диктовать свои правила рынку недвижимости и его игрокам бесперспективно. Даже если Вы выскажете продавцу свои соображения относительно завышенной стоимость жилья, это вряд ли подействует.

Рынок недвижимости — рынок покупателей

Рынок недвижимости — это рынок покупателей, поэтому купить квартиру в Москве проще, чем продать. При удачном стечении обстоятельств жилье может уйти на следующий день после подачи объявления (плюс на регистрацию сделки с недвижимостью уходит от 5 дней до 1 месяца).

Продавец может быть уверен в сроках реализации квартиры только в случае ее продажи на аукционе. В обычных случаях покупатели на квартиру иногда не находятся месяцами. Поэтому не имеет смысла строить планы заранее.

Советуем Вам действовать по схеме:

  1. найти покупателя на свое жилье;
  2. подать документы для регистрации сделок купли-продажи квартиры, взять аванс;
  3. найти риэлтора в Москве и подыскать квартиру для себя.

Не скрывайте от покупателей ситуацию со своей квартирой

Принимая решение о приобретении квартиры, покупатели хотят осознавать свои риски. Поэтому специалисты агентств недвижимости в Москве при прозвоне продавцов уточняют, какая у них ситуация: есть ли несовершеннолетние собственники, кто принимает решение о продаже жилья, имеются ли средства на доплату (если необходима доплата) и т. д.

Покупатели основывают свое решение не только на цене за квадратный метр и характеристиках самой квартиры (наличие ремонта, транспортная доступность, общее состояние), но и на сроках оформления сделки. Так что излагайте свои обстоятельства четко и понятно. В противном случае, не стоит надеяться даже на частые просмотры.

Юридическая чистота сделки от SBRealty

В перечень услуг риэлтора от SBrealty входит проверка юридической чистоты сделки. При проверке документов важно не упустить из виду детали, потому в ряде случаев квартира может быть изъята.

Прежде всего, проверяется подлинность паспорта (удостоверения личности), документов, подтверждающих право собственности на жилой объект, отсутствие обременения. Также необходимо подтверждение того, что никакие третьи лица не имеют прав на владение объектом или на проживание в нем.

Обратите внимание, что граждане, отбывающие наказание в местах лишения свободы, или находящиеся на длительном принудительном лечении имеют право зарегистрироваться на прежнем месте жительства или же воспользоваться правом собственности на жилой объект. Покупая квартиру, удостоверьтесь, что отсутствует вероятность таких «сюрпризов».

Купить 1-комнатную квартиру в Москве поможет SBRealty