Агентство недвижимости в Москве
Мы работаем
с 10.00 до 20.00
Контактный телефон
+7 (495) 728-11-80,
+7 (495) 625-00-27
Наш офис
Москва, ул.Маросейка, д.3/13, офис 17

Недвижимость в Испании, чем привлекает?

18 Мая 2016

Согласно статистическим данным, которые периодически печатает Международный валютный фонд, Испания – единственное европейское государство, которое вот уже многие годы стабильно развивается. Более того, показатели роста значительно превосходят все прогнозы.

Возвращаясь к британцам, стоит сказать, что жители Туманного Альбиона, покупая дом за рубежом, почти в 99 процентах случаев предпочитают именно испанские побережья.

Цены на недвижимость в Испании

За последние 10 лет цены на недвижимость в Испании выросли в несколько раз. Например, раньше стоимость однокомнатной квартиры в курортной зоне начиналась примерно с 15 тысяч евро. Сегодня эта цифра минимум в четыре раза больше – 60 тысяч евро.

Да и покупатель, по признанию экспертов, за последние годы стал более требовательным. Отчасти в этом «виноват» и растущий рынок недвижимости. Вариантов становится все больше, а значит, есть из чего выбирать. В частности, риелторам теперь стало гораздо сложнее зарабатывать, так как приходится рассматривать большее количество объектов. Эпоха «легких денег», которая была еще начале двухтысячных, ушла, и, похоже, на совсем.

Сейчас, правда, эксперты отмечают небольшое падение цен на испанскую недвижимость. Но явление это, скорее, временное. Отчасти, связано с недавним финансовым кризисом и его последствиями, от которых далеко не все страны еще оправились. По расчетам аналитиков, примерно через три года стоимость выйдет на прежний уровень. В будущем цены на квартиры и дома в Испании снова поползут вверх. Так что покупка недвижимости в этой стране можно еще считать и неплохим вложением инвестиций.

Если через какое-то время вы решите продать её, есть шанс даже немного заработать на сделке. Особенно ценятся дома и квартиры в таких областях, как Коста-Бланка. Сейчас спрос на этот регион особенно велик. И если вы решите, например, купить недвижимость в Алтее (это город такой), то лучше поторопиться.

Можно ли покупать в кредит?

В Испании, как и у нас в России, действует ипотечное кредитование. Правда, процент у них не в пример ниже. Заем предоставляется под 4-5 процентов годовых сроком до 30 лет. Есть возможность и досрочного погашения. Но не обходится и без подводных камней. Так, ипотеку можно взять только под залог другой недвижимости. При этом сумма залога рассчитывается, как 50-60 процентов от той суммы, которую вы хотите взять взаймы.

Для того чтобы получить кредит в банке, необходимо предоставить стандартные документы. В их список входят, помимо удостоверения личности, справка о доходах всех членов семьи и копии налоговых деклараций. Если речь идет об очень крупной сумме, то банк вправе потребовать дополнительные гарантии платежеспособности. Например, это могут быть свидетельства о наличии каких-либо акций и ценных бумаг, недвижимости в других государствах и так далее. При этом можно не бояться о том, что информация уйдет «на сторону». Испанские банки очень дорожат своей репутацией, и подобных инцидентов не было.

Можно ли сдавать недвижимость в аренду?

Стандартная ситуация, к которой уже привыкли большинство россиян, это купить квартиру, а потом её сдавать. В принципе, выгода от такой сделки весьма сомнительна, так как потребуется примерно 20 лет, чтобы недвижимость начала приносить чистую прибыль.

Тем не менее, испанские законы не запрещают сдавать квартиры в аренду. И многие этим пользуются, когда уезжают из Испании и оставляют свою недвижимость кому-нибудь из отдыхающих.

Недвижимость в Испании, чем привлекает?