Агентство недвижимости в Москве
Мы работаем
с 10.00 до 20.00
Контактный телефон
+7 (495) 728-11-80,
+7 (495) 624-06-95
Наш офис
Москва, ул.Маросейка, д.3/13, офис 36

Процесс покупки недвижимости в Испании

1 Июля 2016

Весь процесс покупки недвижимости в Испании

Но процесс покупки недвижимости в Испании имеет свои тонкости. Лучше всего, если вы будете совершать сделку при помощи профессионального агентства. Тогда покупка пройдет быстро и без лишней головной боли.

Первый шаг – выбор

Недвижимость в Испании может купить любой иностранец. Местные власти не накладывают на этот процесс никаких ограничений. Не важно, частное вы лицо, или представляете какую-нибудь компанию. И неважно, покупаете вы жилой дом, квартиру, или коммерческую недвижимость.

Единственное, что нужно знать – любая сделка в Испании регистрируется в специальной организации. Называется она «Registro de Propiedad», что дословно переводится, как «Регистр собственности». В этой же организации вы без проблем можете получить всю интересующую информацию о желаемой жилплощади.  Там точно знают:

  • Кто владелец недвижимости;
  • Её кадастровую стоимость;
  • Точный метраж квартиры или дома;
  • Причины, по которым данная недвижимость не может быть приобретена.

К слову, сейчас стало очень популярным покупать квадратные метры на юге Испании. Например, на побережье Коста Бланки. Это может быть недвижимость в Алтее. Это небольшие городки, которые находятся рядом друг с другом и отличаются, прежде всего, своим тихим и размеренным ритмом жизни. А потому они становятся привлекательными для тех, кто любит спокойствие. Ну и конечно, всех притягивает чистое море и приятный климат тех мест. То же самое, кстати, вы получите, если приобретете недвижимость в Кальпе. Это соседний город с Алтеем.

Шаг второй – предконтракт

После того как вы выбрали понравившуюся недвижимость, составляется предварительный контракт. Что примечательно, продавать в Испании имеет право только непосредственный владелец, или его доверенный представитель.

В предконтракте обычно указываются условия и способы оплаты. Причем, покупатель должен уже на этой стадии выплатить некий залог, который, обычно, составляет 10 процентов от общей стоимости. Сами понимаете, передумать после этого, в принципе, можно, но не исключено, что часть залога останется у продавца. Ведь составлением предконтракта он, фактически, отказал всем остальным потенциальным покупателям.

После этого, подписывается окончательная купчая на недвижимость. Между этими двумя событиями может пройти разное время. Все на самом деле зависит от того, как быстро покупатель предоставит полную сумму. В среднем это может растянуться на месяц или два. Причем, наличные в Испании не очень жалуют, так что деньги придется переводить на банковский счет.

Помимо этого, вам придется еще нанять юриста, который проверит правильность оформления всех документов. Причем испанские юристы люди очень неторопливые и дотошные. Этот процесс может занять не меньше месяца, но зато потом вы будете абсолютно уверены в «чистоте» покупаемой недвижимости.

Шаг третий – свершение сделки

Еще одна немаловажная деталь. Перед подписанием купчей необходимо зарегистрироваться в местном отделении полиции. Это правило едино для всех иностранцев.  И естественно, сама купчая заверяется нотариусом.

После того, как купчая подписана и заверена, а деньги переданы продавцу, вы становитесь полноправным собственником недвижимости в Испании. И вот теперь приходит черед того самого «Регистра собственности», в который заносятся все данные о вас и вашей недвижимости. Кстати, есть и небольшой бонус – владельцы квартиры или дома в Испании имеют право получить визу сроком на один год.

Процесс покупки недвижимости в Испании