Агентство недвижимости в Москве
Мы работаем
с 10.00 до 20.00
Контактный телефон
+7 (495) 728-11-80,
+7 (495) 624-06-95
Наш офис
Москва, ул.Маросейка, д.3/13, офис 36

Проверка квартиры перед покупкой

8 Ноября 2016

Как проверить недвижимость перед приобретением: рекомендации профессионалов

Проверка юридической чистоты недвижимости - это гарантия безопасности совершаемой сделки, обеспечиваемая тщательным изучением всех характеристик и параметров приобретаемого объекта. Основная задача проверки юридической чистоты - это защищенность от истребования у будущего собственника приобретенной недвижимости ни на любых основаниях.

Безусловно, идеальной защищенности добиться сложно. Однако опытные специалисты способны максимально обезопасить покупателя от возможных правовых проблем.

Проверка квартиры в Москве перед покупкой: параметры объекта недвижимости, подлежащие обязательному изучению

Для того, чтобы юридическая чистота квартиры или дома была проверена, необходимо обратить внимание на следующее:

- сведения о лицах, зарегистрированных в рассматриваемом объекте недвижимости (для получения такой информации необходимо сопоставить предоставленные данные с выпиской из домовой книги, документацией из бухгалтерии ТСЖ или ЖЭК, в том числе ордерами, копиями счетов и т.д.);

- особенности сделок, проводимых ранее с рассматриваемым объектом недвижимости, в случаях, когда недвижимость продается не с первичной документацией (особенно должны насторожить договоры дарения между посторонними друг другу лицами, слишком большое количество передач права собственности, проверить которые не представляется возможным);

- информация о продавцах объекта недвижимости (при наличии каких-либо сомнений в его адекватности потребуются справки соответствующих учреждений; продавец, состоящий в браке, обязан предоставить согласие на продажу от своего супруга/супруги; в случае продажи по доверенности необходима её тщательная проверка);

- документы, подтверждающие личность продавца объекта недвижимости (паспорт не должен содержать вклейки, подчистки, помарки, а также должен являться действительным по параметрам срока);

- документы на реализуемый объект недвижимости (правоустанавливающие бумаги должны быть надлежащим образом зарегистрированы, не должны содержать помарок, подчисток и исправлений).

Проверка юридической чистоты сделки с недвижимостью с помощью опытных специалистов

При проверке устанавливающих права бумаг также необходимо иметь в виду, что некоторые документы-основания могут содержать обязательные для выполнения условия, а невыполнение таких условий может послужить причиной расторжения заключаемой вами сделки (например, при наличии договоров ренты). Таким образом, покупатель объекта недвижимости должен потребовать обязательного подтверждения выполнения обязательств перед сделкой.

Безусловно, учесть все тонкости действующего законодательства и обеспечить юридическую проверку квартиры при покупке может только опытный специалист.

Начните сотрудничество с Агентством недвижимости SB REALTY и будьте уверены в том, что проверка юридической чистоты квартиры при покупке будет осуществлена максимально тщательно и профессионально.