Агентство недвижимости в Москве
Мы работаем
с 10.00 до 20.00
Контактный телефон
+7 (495) 728-11-80,
+7 (495) 624-06-95
Наш офис
Москва, ул.Маросейка, д.3/13, офис 36

Регистрация сделок купли-продажи квартиры в Москве

17 Июня 2016
Установленное в законодательном порядке оформление сделок купли-продажи недвижимости необходимо для того, чтобы придать юридическую силу договоренности продавца и покупателя квартиры. По сути, сделка считается состоявшейся в момент подписания договора. После этого квартира получает нового владельца, который может пользоваться недвижимостью, менять замки, делать ремонт. При этом старый собственник продолжает сохранять права на объект. Поэтому необходимо дополнительно зафиксировать передачу прав новому владельцу. Для этого требуется государственная регистрация купли-продажи недвижимости. Только после ее завершения новый владелец получает возможность продавать, дарить или обменивать приобретенное имущество.

Как регистрировать сделки купли-продажи квартир?


Заявление вместе с другими документами можно отправить почтой, предварительно заверив у нотариуса подписи и копии паспортов. Но все же предпочтительнее лично явиться в Росреестр. Зарегистрировать переход прав собственности могут как участники договора, так и их доверенные лица (для этого необходима нотариально заверенная доверенность). Чтобы регистрация сделок купли-продажи квартиры прошла без организационных сложностей и лишних согласований, следует учитывать такие аспекты:
  • Согласие супруга. С 1 марта 2013 года государственная регистрация передачи прав собственности на недвижимость больше не требует обязательного письменного согласия супруга. Тем не менее супруг имеет законное право обратиться в суд для признания сделки недействительной.
  • Наличие детей до 14 лет и недееспособных граждан. Чтобы получить возможность продать квартиру, в которой проживают лица до 14 лет и недееспособные граждане, необходимо обязательное разрешение от органов опеки.
  • Подача заявки через интернет. Многие граждане уже успели оценить на практике услуги тестового портала Росреестра. Для оформления сделки необходима электронно-цифровая подпись. Если ее нет, то на портале можно всего лишь записаться на прием в ближайшее отделение контролирующих органов.
  • Переход прав в судебном порядке. Если продавец начинает уклоняться от законной регистрации сделки, то покупатель согласно п. 3 ст. 551 ГК РФ может добиться перехода прав через суд. Чтобы выиграть дело, достаточно доказать факт уклонения со стороны старого владельца.

Агентство недвижимости SB realty предлагает вам всю необходимую помощь для выгодной и оперативной покупки-продажи квартир, включая комплексное оформление сделок и сопровождение на всех этапах. Благодаря слаженной работе риэлторов и профессиональных юристов удается не допустить даже шанса на реализацию мошеннических схем и предоставить клиентам лучшие финансовые условия и привлекательные сроки. Чтобы заказать услуги риэлтора, просто отправьте онлайн-заявку.
Регистрация сделок купли-продажи квартиры в Москве