Агентство недвижимости в Москве
Мы работаем
с 10.00 до 20.00
Контактный телефон
+7 (495) 728-11-80
Наш офис
Москва, ул.Маросейка, д.3/13, офис 17

Испания - купить квартиру у моря и не прогадать

12 Мая 2016
В Испании существуют два ежегодных налога, которые необходимо платить владельцам недвижимости – нерезидентам:
  • налог на предполагаемый доход от сдачи недвижимости в аренду, он рассчитывается по формуле: задекларированная стоимость недвижимости / 2*1,1%*24,75% в год 
  • ежегодный муниципальный налог, он исчисляется от кадастровой стоимости недвижимости и равен от 0,7 до 0,9 % от этой стоимости, здесь надо иметь в виду, что кадастровая стоимость обычно ниже рыночной, поэтому налог в абсолютных цифрах не очень большой.

Еще одна статья расходов по недвижимости – это оплата услуг управляющей компании. Все владельцы недвижимости частично оплачивают уход за зонами общего пользования, например, бассейна и зеленых территорий, относящихся к жилому комплексу. Сумма оплат зависит от числа владельцев и предоставляемых услуг. Например, собственник недвижимости в комплексе с бассейном, теннисными кортами и с двумястами владельцами будет платить примерно 620 евро в год.

Если учесть, что дополнительно придется оплачивать еще электричество и воду, а также при необходимости страховку и сложить все вышесказанное, то получится, что все содержание недвижимости в Испании, включая налоги и коммунальные платежи, будет обходиться ее владельцу не более 1% в год от ее стоимости.

Скажем, если вы купили апартаменты на Коста Бланка за 150 тыс. евро, то содержание этих апартаментов будет стоить вам 1500 евро в год.
Испания - купить квартиру у моря и не прогадать