Агентство недвижимости в Москве
Мы работаем
с 10.00 до 20.00
Контактный телефон
+7 (495) 728-11-80,
+7 (495) 625-00-27
Наш офис
Москва, ул.Маросейка, д.3/13, офис 17

Срочный выкуп недвижимости. Виды срочного выкупа

23 Мая 2016

Что такое "срочный выкуп" квартиры и его виды

Но есть и минусы. Как правило, при срочном выкупе хозяин квартиры получает меньше денег, чем реальная рыночная стоимость. Это как раз и есть плата за оперативность. Компания рискует тем, что приобретает недвижимость без предварительной тщательной проверки на юридическую «чистоту» квартиры.

Но существует несколько вариантов срочной продажи квартир. Например, полный её выкуп или частичный, обмен этого жилья на другое, ипотечный выкуп. О них и поговорим подробнее в данной статье.

Полный выкуп квартиры

Из названия уже понятно, что это та самая сделка, когда вы получаете деньги за недвижимость, а ваша квартира переходит в полную собственность агентства. Срок оформления документов в этом случае не превышает одной недели. Причем продавец вправе рассчитывать на предоплату. Все сопутствующие операции – сбор документов, юридическое сопровождение и так далее – агентство берет полностью на себя. Продавец в этом случае получает примерно 85-90 процентов от реальной рыночной стоимости недвижимости. Кому-то это может показаться мало, но все-таки это срочный выкуп недвижимости. То есть ситуация, когда сам клиент заинтересован в силу разных причин в скорейшем получении денег.

Весь процесс можно условно поделить на следующие этапы:

  • Обращение в компанию и выезд агента для оценки стоимости недвижимости;
  • Подготовка необходимых для продажи документов (занимается компания);
  • Выплата аванса и закладка в банковскую ячейку остальной части денег;
  • Оформление основного договора купли/продажи;
  • Регистрация сделки в государственных органах. Этот этап самый длинный, он занимает в среднем 5 дней (хотя бывают и случаи сокращения сроков);
  • Полный расчет с продавцом и передача ключей покупателю.

Частичный выкуп квартиры

Это почти тот же срочный выкуп, но только разбитый на большие временные отрезки. На руки сразу можно получить не больше 30 процентов от стоимости недвижимости. Далее уже компания начинает поиск потенциального покупателя. А когда находит его, то первоначальный клиент получит оставшуюся часть суммы за вычетом определенных процентов. Как правило, речь идет в конечно итоге о 90 процентов от реальной цены на квартиру. Причины такого удешевления все те же – компания рискует, выплачивая приличную сумму, не проведя должной проверки.

Ипотечный выкуп

Продажа квартиры, находящейся в кредите, тоже возможна. Опять же в роли покупателя выступает агентство. Оно гасит задолженность перед банком и выкупает недвижимость. Только надо понимать, что и в этом случае вы получите меньшую сумму, так как на вычет пойдут и проценты по кредиту, и оплата работы компании.

Обменный выкуп квартиры

Ситуация следующая. Вы решили продать свою квартиру и купить другую. Второй вариант уже нашелся, а вот на вашу недвижимость покупателей еще нет. Чтобы не потерять хороший вариант, компания выкупает ту квартиру, которая вам понравилась, а потом уже спокойно занимается поиском покупателей вашей жилплощади.

Это хорошая услуга агентства, позволяющая осуществить большее количество сделок. При этом вы не так уж и много и потеряете в деньгах. Единственный минус – не все компании идут на такие сделки.

Срочный выкуп недвижимости. Виды срочного выкупа