Агентство недвижимости в Москве
Мы работаем
с 10.00 до 20.00
Контактный телефон
+7 (495) 728-11-80,
+7 (495) 624-06-95
Наш офис
Москва, ул.Маросейка, д.3/13, офис 36

Юридическая проверка квартиры при покупке в Москве

17 Июня 2016
Профессиональный правовой аудит – обязательное условие для проведения любых сделок с недвижимостью. Качественная юридическая проверка квартиры при покупке необходима для того, чтобы своевременно выявить возможные риски и предпринять соответствующие меры. В частности, продажа имущества может быть признана недействительной, если продавца признают недееспособным. Не исключен и такой вариант, когда супруг старого владельца недвижимости может обратиться в суд для признания сделки недействительной.

Правовой анализ – это единственное эффективное решение в борьбе с реализацией мошеннических схем. Профессиональные услуги риэлтора позволяют обезопасить продавца и покупателя. С SB realty ваши интересы представляют опытные специалисты по недвижимости и профессиональные юристы. Таким образом, удается нейтрализовать любые угрозы и гарантировать успешное достижение поставленных целей.

Что входит в юридическую проверку квартиры при покупке?


Комплексная проверка правового статуса недвижимости предполагает работу с технической документацией, архивами. Опытные специалисты знают обо всех подводных камнях и выявляются даже самые неочевидные риски. В целом грамотная проверка юридической чистоты квартиры при покупке включает в себя следующие шаги:
  • Оценка правоустанавливающих документов. На первоначальном этапе изучаются свидетельства и договоры собственника недвижимости. Причем должное внимание уделяется их надлежащей регистрации и оформлению. Анализ документов позволяет избежать лишних расходов на узаконение перепланировки, а также выявить возможные риски появления претензий со стороны наследников или, к примеру, признания приватизации квартиры недействительной.
  • Проверка истории квартиры. Юристы проверяют все права собственности на объект недвижимости, начиная с первого владельца. Любые регистрации перехода прав анализируются и проверяются на вступление в законную силу. В итоге удается предотвратить мошеннические действия, направленные на последующее истребование имущества.
  • Обременения. Важно детально оценить любые споры вокруг объекта недвижимости. Следует изучить, все что касается залога или ареста имущества, а также оконченных или действующих имущественных споров. Также особого внимания требуют любые доверенности.
  • Другие факторы. Среди других значимых моментов отдельно стоит отметить семейное положение собственника и согласие супруга на сделку. Кроме того, следует помнить про необходимость подтверждения дееспособности продавца.

Агентство недвижимости в Москве SB realty предлагает вам комплексную помощь для того, чтобы продать или купить квартиру выгодно и быстро. Вместе с услугами опытных риэлторов вы получаете квалифицированную правовую поддержку. Собственный юридический отдел компании проводит всестороннюю оценку «чистоты» объекта и гарантирует отсутствие каких-либо подозрительных моментов для всех представленных объектов. Благодаря финансовому и юридическому сопровождению сделки являются прозрачными, взаимовыгодными и безопасными. Чтобы связаться со специалистом для уточнения любых вопросов, просто отправьте онлайн-заявку.
Юридическая проверка квартиры при покупке в Москве