Агентство недвижимости в Москве
Мы работаем
с 10.00 до 20.00
Контактный телефон
+7 (495) 728-11-80,
+7 (495) 624-06-95
Наш офис
Москва, ул.Маросейка, д.3/13, офис 36

Юридическая проверка квартиры при покупке

26 Июня 2016

Юридическая проверка квартиры при покупке от SBrealty защищает новых владельцев недвижимости от проблем и юридических рисков. Существует немало заблуждений относительно законности сделок с недвижимостью.

Например, некоторые полагают, что если необходимые для продажи документы заверил нотариус, то никто не сможет оспорить куплю-продажу. На самом деле, нотариус удостоверяет лишь то, что подписи на договоре были поставлены теми лицами, которые указаны в договоре в качестве участников сделки.

По большому счету, гарантом вашей безопасности не является даже регистрация сделки с недвижимостью в Москве и наличие выписки из регистрационной палаты. Этот документ легко подделать, он даже не защищен водяными знаками. Максимальный штраф за подделку документов составляет всего 120 000 рублей, что никак не соотносится с реальными ценами на жилье в России.

Только квалифицированная юридическая проверка квартиры позволит Вам быть уверенными в том, что осуществляется покупка квартиры без риска. Давайте рассмотрим, какие могут риски:

  1. Появление третьих лиц, имеющих право на проживание или владение жилым объектом.
  2. Риск оспаривания договора, риск признания его ничтожным.
  3. Наложение ареста на квартиру судом или в процессе ведения уголовного дела по факту мошенничества с недвижимостью.
  4. Выставление квартиры на торги — в этом случае она не может быть продана на основании заключения договора купли-продажи.

Разумеется, никто не утверждает, что если Вы откажетесь от юридической проверки, это непременно «плохо кончится». Но помните, что Вы не будете иметь никаких гарантий и фактически Ваша беспечность может аукнуться в любой даже самый отдаленный момент.

Как проходит проверка юридической чистоты квартиры при покупке в SBRealty

Юридическая проверка осуществляется в несколько этапов. Сначала наши специалисты изучают документы собственника и юридическую историю квартиры (кому она принадлежала и на каком основании). Необходимо удостоверится в том, что ни один из бывших собственников не может претендовать на квартиру, что все договора не могут быть оспорены или быть признаны недействительными.

Следующий этап — проверка актуального на данный момент статуса квартиры (на наличие арестов, судебных притязаний, фактов выставления объектов на аукцион). После этого оцениваются риски появления третьих лиц, требующих реализации своих прав на недвижимость.

Преимущества сотрудничества с Sbrealty

В обязанности риэлторов проверка квартиры, юридическая проверка может входить «по умолчанию», либо в качестве дополнительной услуги, в зависимости от того, с каким агентством недвижимости в Москве Вы имеете дело. При заключении договора и оплате риэлторских услуг, уточняйте, по какой схеме Вы хотели бы сотрудничать.

Специалисты SBrealty накопили солидный опыт в проведении таких проверок. Мы работаем по собственной схеме, которая оттачивалась годами. Обращаясь к нам для того, чтобы купить недвижимость в Москве, Вы получаете надежных помощников и партнеров!

Юридическая проверка квартиры при покупке