Агентство недвижимости в Москве
Мы работаем
с 10.00 до 20.00
Контактный телефон
+7 (495) 728-11-80,
+7 (495) 624-06-95
Наш офис
Москва, ул.Маросейка, д.3/13, офис 36

Юридическая проверка объекта недвижимости: особенности и преимущества

8 Ноября 2016

Проверка юридической чистоты сделки с недвижимостью - обязательный этап процедуры приобретения объекта недвижимости. Тщательный анализ всех аспектов сделки позволит покупателю быть уверенным в правомерности осуществляемого приобретения, а также в отсутствии угрозы признания сделки недействительной.

Для эффективного решения указанных задач покупателю будет необходимо найти хорошего риелтора, способного:

- подобрать объект недвижимости, соответствующий требованиям клиента;

- провести переговоры с продающим объект недвижимости лицом с максимальной пользой и выгодой для клиента;

- осуществить тщательное изучение приобретаемого объекта.

Проверка юридической чистоты недвижимости представляет собой комплекс аналитических исследований, состоящий из проверки фактов, характеристик и документов. Профессиональное агентство недвижимости в Москве обязательно включает проверку правовой чистоты объектов недвижимости в перечень оказываемых услуг.

Юридическая проверка объекта недвижимости: состав услуги

Мероприятия по проверке правовой чистоты объекта, прежде всего, предусматривают:

- проверку наличия действующего права продавца на реализуемый объект (исследованию также подлежат сделки, проведенные с данным объектом ранее) для исключения угрозы оспаривания сделок и потери прав собственности;

- проверку отсутствия незаконных перепланировок, реконструкционных вмешательств, иных изменений без согласия уполномоченных структур (присутствие таких перепланировок или изменений может повлечь серьёзные проблемы у владельца объекта);

- проверку отсутствия каких-либо обременений объекта (например, арендных или залоговых обязательств, грозящих владельцу объекта затруднениями, непредвиденными финансовыми расходами).

Кроме того, обязательному изучению подлежат правоустанавливающие документы на объект недвижимости и документы, подтверждающие личность лица, реализующего объект. В случае действия продающего лица на основании доверенности, последняя также должна быть тщательно изучена и проверена.

Опытный специалист, осуществляющий сопровождение сделок в Москве, обеспечит тщательное изучение всех параметров и характеристик объекта и гарантирует покупателю максимальную защищенность от мошеннических и недобросовестных действий.

Предоставление риэлтерских услуг на профессиональном уровне

Решив приобрести недвижимость в Москве, необходимо учитывать, что основной задачей сопровождающего сделку риэлтора является не только поиск, но и проверка приобретаемого вами объекта. Юридическая чистота квартиры - это гарантия успешности совершаемой вами сделки.

Агентство недвижимости SB REALTY готово предоставить вам комплекс услуг по поиску и проверке объекта недвижимости. Наши специалисты работают с ответственностью и профессионализмом, что гарантирует защищенность вашей сделки.