Агентство недвижимости в Москве
Мы работаем
с 10.00 до 20.00
Контактный телефон
+7 (495) 728-11-80,
+7 (495) 624-06-95
Наш офис
Москва, ул.Маросейка, д.3/13, офис 36

Купить недвижимость в центре Москвы

29 Июня 2016

Экономический кризис — это не самое простое время для продажи жилья. А вот купить недвижимость в центре Москвы можно в любой период. С другой стороны, в кризис возрастает цена ошибок.

По мнению представителя Санкт-Петербургской палаты недвижимости Екатерины Романенко, хотя из участников рынка выбыли слабые и ненадежные риэлторские компании и застройщики, найти хорошего риэлтора по-прежнему непросто. Кроме того, специалисты ведущих агентств недвижимости в Москве ожидают, что недобросовестные строительные компании снова будут прибегать к «серым методам». Будьте бдительны!

Рост предложения на рынке

В настоящее время спрос сместился в сектор более дешевых объектов. Есть такой полезный инструмент — калькулятор оценки квартир. Обычно он размещается на сайтах компаний, занимающихся предоставлением риэлторских услуг.

С помощь калькулятора можно проследить, как цены корректируются в связи с ростом предложения. Еще 5 лет назад на одного россиянина приходилось по 0,85 м2 всех вводимых в эксплуатацию новостроек. К 2016 году этот показатель возрос в два с лишним раза и достиг отметки в 2 м2. Рынок вторичного жилья, напротив, постепенно сужается.

Офисы, склады, магазины не является предметом первой необходимости, поэтому в кризис стоимость коммерческой недвижимости также уменьшается. В сентябре 2015 года в столице пустовало более 30% от всех офисов класса А.


Безопасность сделки: ячейки или банковский аккредитив?

Сопровождением сделок в Москве занимается большое количество контор, причем стоимость риэлторских услгуг увеличивается в зависимости от известности компании. Наиболее популярная сегодня схема при покупке недвижимости — расчеты через банковскую ячейку. По итогам прошлого года, 76% сделок на рынке вторичного жилья осуществлялось именно с помощью ячейки, 22,5% - через банковский аккредитив и всего 1,5% через депозит нотариуса.

Однако гендиректор одного из московских агентств Дмитрий Щегельских полагает, что такой способ наименее безопасен, особенно в свете недавнего ограбления крупнейшего банка — Промсвязьбанка.

Напомним, 11 января этого года преступникам удалось вскрыть и похитить содержимое более 100 ячеек, во многих из них хранились деньги для купли-продажи квартир. Как стало известно позднее, хотя банк объявил о начале выплат компенсаций, некоторым вкладчикам вернули лишь половину суммы, а есть и такие, с кем даже не торопятся обсуждать возможность выплат.

Работники банка ответственны лишь за предоставление доступа к ячейке (а не за сохранность ее содержимого) за исключением случаев, когда составляется договор на аренду ячейку с ответственным хранением.

По мнению Дмитрия Щегельских, оплату лучше проводить через банковский аккредитив, тем более, что в большинстве случаев это и обходится дешевле аренды ячейки. При этом выбирайте банки с госкапиталом — так вы убережете свои средства в случае банкротства банка.

Также возможен расчет через депозит нотариуса. С 1 января 2016 года в силу вступил закон по таким сделкам: в случае банкротства банка, в котором размещался депозит, в первую очередь деньги должны вернуть участникам купли-продажи.

Если вы намерены купить недвижимость в центре Москвы и уже готовите необходимые документы, ваш риэлтор наверняка уже проинформировал вас о возможных проблемах. Если нет, то советуем заказать регистрацию сделки у надежных партнеров!

Купить недвижимость в центре Москвы